• 橫刀
樓主回復
  • 閱讀:69618
  • 回復:96
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉上杭社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

娶一個上杭老婆的成本  

按照網上的統計方法,我們也來估算一下討一個條件在一般(學歷中專以上、身材相貌一般、有相對穩定的工作)的上杭縣老婆得花多少錢。  
1.房屋一套(100平米以上,市區),以均價2000元計,2000×10020萬。
(后續還有很多亂七八糟費用,不計算在內)

2.裝修,以一般裝修,100平米算,計8萬。

3.家電及家具(一般的),計3(有部分女方以嫁妝形式出資承擔)

4.轎車,以普通代步車為標準,計8萬。也有部分通情達理的上杭女孩同意以摩托車作為替代品,計8000元。

5.辦喜酒,以中等酒店25桌為例,包括自帶酒、煙、糖,計800×252萬(包括牛奶、花生喜糖、掛獎、因為現在大家都上紅酒,基本結算紅酒都有近2---3千)。回收紅包以每桌平均

元計,1000×252.5萬,收支基本相抵,因為還不包括結婚的婚車、新娘的衣服(要好幾套,站在酒店門口的、敬酒的、回家穿的)。  
6.度蜜月,以港澳、新馬泰、云南、海南為主要出行地,平均每人費用以8000元為標準,計8000×21.6萬。
  上杭占了比較少數?那就減半8000元。
7.從談戀愛到決定結婚這段時間,包括出去吃飯、買禮物、娛樂、旅游、送女友父母節日禮品等,平均每月以1000元為標準,談2年,計1000×12×22.4萬。

綜上,各項成本合計20+8+3+8+1.6+2.4=43萬(檔次較高)

20+8+0.8+0.8+1.2=30.8萬(檔次稍低)
    檔次高的就不再算了,檔次再低的就實在討不到老婆了,再打幾年的光棍吧!~~南陽才溪通賢舊縣官莊珊瑚的就更貴了!聘金額外加4萬左右。
以男方家庭10萬的家產,男人年收入2萬計,(43-10)/2=大約16.5年。最后得出結論為:男方傾家蕩產+男人不吃不喝工作16.5年=討一個上杭縣一般條件的老婆的成本。

[此貼被橫刀123于2010-8-13 10:46:01編輯過] 
2010年版本
買房子4000多一平方了,裝修費用比以前貴了一倍!搞下來要50多萬
娶一個上杭老婆的成本  

按照網上的統計方法,我們也來估算一下討一個條件在一般(學歷中專以上、身材相貌一般、有相對穩定的工作)的上杭縣老婆得花多少錢。  
1.房屋一套(100--120平米以上,市區),以均價4000元計,4000×12048萬。
(后續還有很多亂七八糟費用,不計算在內)

2.裝修,以一般裝修,120平米算,計16萬。

3.家電及家具(一般的),計5(有部分女方以嫁妝形式出資承擔)

4.轎車,以普通代步車為標準,計10萬。同意以摩托車的很少了

5.辦喜酒,以中等酒店25桌為例,包括自帶酒、煙、糖,計1100×252萬(包括牛奶、花生喜糖、掛獎、因為現在大家都上紅酒,基本結算紅酒都有近2---3千)。回收紅包以每桌平均

元計,1000×252.5萬,收支絕對虧本,因為還不包括結婚的婚車、新娘的衣服(要好幾套,站在酒店門口的、敬酒的、回家穿的)。  
6.度蜜月,以港澳、新馬泰、云南、海南為主要出行地,平均每人費用以8000元為標準,計8000×21.6萬。
  上杭占了比較少數?那就減半8000元。
7.從談戀愛到決定結婚這段時間,包括出去吃飯、買禮物、娛樂、旅游、送女友父母節日禮品等,平均每月以1500元為標準,談2年,計1500×12×23.6萬。


綜上,各項成本合計48+16+5+10+1.6+3.6=84.2萬(檔次較高)
     84.2/2=42.1萬檔次稍低)
    檔次高的就不再算了,檔次再低的就實在討不到老婆了,再打幾年的光棍吧!~~南陽才溪通賢舊縣官莊珊瑚的就更貴了!聘金額外加4萬左右。
以男方家庭20萬的家產,男人年收入3萬計,(84.2-20)/3=大約21.4年。最后得出結論為:男方傾家蕩產+男人不吃不喝工作21.4年=討一個上杭縣一般條件的老婆的成本。

• 笑看風云
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

所以說,結個婚不容易呀,干嘛還吵著要離婚呀!多劃不來或

(0)
(0)
君臨天下 君臨天下 君臨天下 君臨天下

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

那入屋的怎么算?

那賺多了!

(0)
(0)
蘋果好吃嗎?當然好吃,吃的時候要慢慢品味才有味道!

• 龍巖口子窖
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

我們農村的不要那么貴啦

(0)
(0)

• 橫刀
樓主回復
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

農村的也要房子,沒房子也沒人愿意跟你啊,農村的也不便宜,北一路的多貴?還不知道吧,東一路的就便宜多了!

搓南陽弄得地方得內幾桂!

(0)
(0)
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
物價這么貴,哪里討得起老婆
(0)
(0)
  • 沒事我瞎轉悠
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
上杭女人那么值錢?
(0)
(0)
  • 橫刀
樓主回復
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

呵呵,沒辦法,沿海地區嘛

(0)
(0)
  • 小貓咪
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
哪里貴,給你一大活人呢
(0)
(0)
小貓咪~~~喵嗚
  • 龍巖口子窖
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
ωǒ想娶老婆......
(0)
(0)
  • 橫刀
樓主回復
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

趕緊多賺錢吧

沒錢錢討個PP老婆喲~~~~~~~

(0)
(0)
  • 五木姨姨
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

呵呵,樓主是相當的有經驗呀~~~

(0)
(0)
  • 橫刀
樓主回復
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
過來人^^
(0)
(0)
  • yyfq
  1. 16樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

那就討外地的老婆啦,呵呵

(0)
(0)
  • 匿名游客
  1. 18樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

好在前19年結婚了,現在也讓你們過過那個日子,呵呵!跟我搭竹架吧!

(0)
(0)
  • 橫刀
樓主回復
  1. 19樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

結婚這么長時間了啊!不容易吧

(0)
(0)
  • 橫刀
樓主回復